Jadwal Sistem Informasi Prestasi dan Kegiatan Kemahasiswaan

Rabu, 09 Agustus 2017-

Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) atau Diploma Supplement adalah surat pernyataan resmi yang dikeluarkan oleh Perguruan Tinggi, berisi informasi tentang pencapaian akademik atau kualifikasi dari lulusan pendidikan tinggi bergelar. Kualifikasi lulusan diuraikan dalam bentuk narasi deskriptif yang menyatakan capaian pembelajaran lulusan pada jenjang Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) yang relevan, dalam suatu format standar yang mudah dipahami oleh masyarakat umum. Untuk mahasiswa, SKPI merupakan dokumen yang sangat bermanfaat dalam menunjukkan:

1. Kemampuan kerja, penguasaan pengetahuan dan sikap/moral kepada pengguna di dalam maupun luar negeri (dibandingkan transkrip),
  2. Prestasi dan kompetensi secara obyektif serta
  3. Tingkat kelayakan kerja terlepas dari kekakuan jenis dan jenjang studi.

Dengan demikian, prestasi kemahasiswaan merupakan salah satu substansi pokok pada SKPI. Untuk itu, Lembaga Kemahasiswaan ITB mengembangkan platform online Sistem Informasi (SI) Prestasi. Platform ini memfasilitasi pengumulan data prestasi kemahasiswaan dengan kategori

• Penghargaan
  • Workshop/Seminar/Keahlian
  • Organisasi/Kepanitiaan

sebagai sumber data untuk SKPI.

Sistem Informasi Prestasi sudah dapat diakses oleh mahasiswa sejak tanggal 16 Februari 2017 dan akan ditutup sementara pada tanggal 10 Maret s.d. 15 April 2017 untuk proses pencetakan SKPI wisudawan periode kedua tahun akademik 2016/2017. Panduan langkah mengentri prestasi di sistem informasi ini dapat dilihat di bit.ly/PanduanEntriPrestasiITB.

Segera isi portofolio prestasi kemahasiswaan kalian ya!