Beasiswa Pregraduate BTN Tahun 2022

Selasa, 25 Januari 2022 - Rini Wahyuni 4346

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk membuka Program Beasiswa Pregraduate bagi Mahasiswa Institut Teknologi Bandung yang berprestasi, dengan bantuan berupa biaya hidup selama satu tahun ( dua semester).

Persyaratan Umum:

1. Mahasiswa aktif, telah menyelesaikan minimal semester 6 (enam) untuk program Sarjana (S1), dan Semester 2 (dua) untuk program pascasarjana (S2), dengan ketentuan minimal IPK:
    1. IPK minimal 3.00 (skala 4.00) untuk Mahasiswa S1.
    2. IPK minimal 3.25 (skala 4.00) untuk Mahasiswa S2.
  2. Usia tidak lebih dari 24 (dua puluh empat) tahun pada saat mendaftar program beasiswa;
  3. Tidak sedang menerima beasiswa dan/atau tidak sedang dalam status ikatan dinas dari Lembaga atau instansi lain.
  4. Aktif dalam kegiatan diseminasi berbagai hasil penelitian atau jurnal ilmiah baik nasional maupun internasional, menjadi asisten pengajar, asisten praktikum, atau terlibat aktif dalam penelitian yang dilakukan pembimbing baik di dalam dan di luar negeri, akan menjadi nilai tambah.
  5. Bersedia mengikatkan diri dan mengikuti ketentuan Beasiswa Ikatan Dinas Bank BTN dengan surat perjanjian
  6. Bersedia untuk bergabung menjadi Calon Pegawai Bank BTN setelah dinyatakan menyelesaikan perkuliahan dan dinyatakan lulus dari ITB.

Berkas yang harus dikirimkan :

1. Formulir beasiswa (Format terlampir)
2. Scan Kartu Tanda Penduduk dan Kartu Mahasiswa
3. Scan CV
4. Scan Transkrip nilai terbaru
5. Surat pernyataan peserta seleksi (format terlampir)
6. Surat Sedang Tidak Menerima Beasiswa dari instansi lain (https://bit.ly/formulirpermohonansuratbeasiswa)

Kirimkan berkas dalam satu file pdf, melalui email beasiswa@kemahasiswaan.itb.ac.id , dengan Subject "Beasiswa Bank BTN - NAMA".

Daftar Online di akun INA dan pengumpulan berkas sampai tanggal 6 Februari 2022.

Pengumuman Lainnya