Beasiswa Dana Hibah PT Rajawali

Senin, 30 Mei 2022 - Yuli Yudiharti 2787

Pemerintah Provinsi Sumatera Barat menawarkan Beasiswa Dana Hibah PT Rajawali berupa biaya hidup sebesar Rp 5.000.000/Tahun untuk mahasiswa/i dari Sumatera Barat. Dengan persyaratan sebagai berikut:

1. Mahasiswa/i jenjang strata 1 (S1), strata 2 (S2), dan strata 3 (S3).
  2. Putra-putri berasal dari Provinsi Sumatera Barat.
  3. Mahasiswa dengan kriteria orang tua tidak mampu secara ekonomi ditunjukan dengan Surat keterangan tidak mampu dari kelurahan.
  4. IPK sebagai berikut:
    • Strata 1 (S1) minimal 3,00
    • Strata 2 (S2) minimal 3,00
    • Strata 3 (S3) minimal 3,60
  5. Mahasiswa berprestasi perorangan di bidang non akademik dengan peringkat 1,2 dan 3 pada setiap jenis lomba tingkat nasional dan atau internasional ditunjukkan dengan sertifikat prestasi.
  6. Mahasiswa terdaftar dan aktif ditunjukkan dengan surat keterangan aktif sebagai mahasiswa.
  7. Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM) dari Dekan yang menyatakan mahasiswa yang bersangkutan berhak menerima beasiswa
  8. Surat keterangan tidak sedang menerima beasiswa lain ditandatangani Direktur Kemahasiswaan ITB.
  9. Fotokopi akreditasi Perguruan Tinggi asal Mahasiswa
  10. Fotokopi KTM dan KTP.
  11. Fotokopi rekening tabungan atas nama pribadi calon penerima (Bank Nagari).
  12. Transkrip Nilai terbaru.

Dokumen yang harus dilengkapi

1. Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM) dari Dekan yang menyatakan mahasiswa yang bersangkutan berhak menerima beasiswa
  2. Surat keterangan tidak sedang menerima beasiswa lain ditandatangani Direktur Kemahasiswaan ITB.
  3. Fotokopi akreditasi Perguruan Tinggi asal Mahasiswa
  4. Fotokopi KTM dan KTP.
  5. Fotokopi rekening tabungan atas nama pribadi calon penerima (Bank Nagari).
  6. Transkrip Nilai terbaru.
  7. Sertifikat/Penghargaan Prestasi dari Perlombaan Nasional/Internasional

Berkas harap dikumpulkan

1. dalam bentuk file pdf dan digabung menjadi satu file
  2. dikumpulkan melalui email beasiswa@kemahasiswaan.itb.ac.id, dengan Subject " Beasiswa Dana Hibah PT Rajawali - NAMA".

Pendaftaran dan pengumpulan persyaratan

1. Pendaftaran melalui Aplikasi Sibima dimulai tanggal 24 Mei 2022 (harap memperbarui data dan dokumen)
  2. Pengumpulan beasiswa melalui email sampai dengan tanggal 17 Juli 2022 jam 23.59 WIB.

Perhatian: Untuk Mahasiswa Pascasarjana (S2 dan S3) yang berminat dengan beasiswa ini, harap menghubungi Sekolah Pascasarjana

Pengumuman Lainnya