Beasiswa Van Deventer-Maas Indonesia

Senin, 11 Februari 2019 - Nuru Fitry

Van Deventer-Maas Indoneia telah membuka kembali beasiswa Tahun Ajaran 2019/2020 di alamat website Online Registration System yaitu ers.vdms-scholarship.org, dengan persyaratan :

1. List of required document pada link
  2. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) terbaru atau Surat Rekomendasi dari pihak kampus (yang ditanda-tangani oleh Rektor/Dekan/Kaprodi) yang menyatakan kondisi ekonomi keluarga.
  3. Transkrip akademik atau IPK terbaru (minimal dengan nilai 3,00)
  4. Slip gaji resmi orangtua atau wali maksimal 2 bulan terakhir baik yang bekerja di institusi pemerintah atau swasta.
  5. Surat keterangan pekerjaan dan penghasilan orang tua/wali (bila wiraswasta) terbaru, yang disahkan oleh Kelurahan atau Surat pernyataan pekerjaan dan penghasilan yang dibuat dan ditanda-tangani diatas materai Rp. 6000,-
  6. Fotokopi KTP, Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), Kartu Keluarga (KK)
  7. Fotokopi Tagihan listrik (maksimal 2 bulan terakhir)
  8. Essay mengenai diri Anda (keluarga, studi, kegiatan sosial dan prestasi), mengapa VDMS harus memilih Anda menjadi penerima beasiswa, apa yang Anda harapkan jika terpilih sebagai penerima beasiswa, dan apa yang akan Anda lakukan bagi masyarakat setelah selesai menerima beasiswa dan lulus kuliah. (Minimal 1,5 halaman A4, Hurup:Palantino Linotype, ukuran 11, dan spasi 1).
  9. Fotokopi halaman depan buku tabungan atas nama sendiri (Disiapkan apabila lolos dan diterima sebagai penerima beasiswa VDMS)
  • Pendaftaran online akan dibuka pada tanggal 10 Februari - 10 Maret 2019
  • Batas pengumpulan berkas oleh pelamar sebelum 15 Maret 2019

Berkas persyaratan dapat dikumpulkan di Ruang Layanan Terpadu LK sebelum tanggal 15 Maret 2019 jam 16.00 WIB.

*Terdapat revisi pada postingan ini pada 28/2/2019. Sebelumnya tercantum batas pengumpulan sebelum 16 Maret 2019, diubah menjadi 15 maret 2019

Pengumuman Lainnya