Perpanjangan Beasiswa Unggulan Bank Indonesia 2020

Selasa, 07 April 2020 - Rini Wahyuni

Bank Indonesia membuka kesempatan beasiswa untuk mahasiswa/i program Sarjana (S1)  ITB, dengan beasiswa unggulan sebesar Rp. 1.500.000/bulan dan besiswa reguler sebesar Rp. 1.000.000/bulan dengan syarat :

Beasiswa Unggulan:

• Formulir Beasiswa Bank Indonesia disini
  • Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.5 (skala 4) dengan menyertakan transkrip akademik
  • TOEFL Institutional minimal 500 (lampirkan copy sertifikat)
  • Membuat motivation letter dalam bahasa Inggris
  • Membuat career path (perspektif masa depan) setelah menyelesaikan studi sarjana
  • Surat rekomendasi (akademik dan non akademik)
  • Surat Pernyataan Wawancara secara online disini (isi bagian data diri mahasiswa)
  • Surat Sedang Tidak Menerima Beasiswa dari instansi lain (https://bit.ly/formulirpermohonansuratbeasiswa)

Beasiswa Reguler:

• Formulir Beasiswa Bank Indonesia disini
  • Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.0 (skala 4) dengan menyertakan transkrip akademik
  • Berasal dari latar belakang ekonomi kurang mampu, dengan menyertakan penghasilan orang tua terbaru dan SKTM terbaru
  • Membuat motivation letter dalam bahasa Indonesia
  • Surat rekomendasi (akademik dan non akademik)

Kepada para pendaftar beasiswa juga di wajibkan membuat video dengan ketentuan berikut bit.ly/Videogenbibandung2020 (pembuatan video ini bisa menyusul)

Berkas dapat dikumpulkan dalam  bentuk file pdf, dimana seluruh dokumen yang diperlukan dicombine menjadi satu file dan dikirimkan melalui email beasiswa@kemahasiswaan.itb.ac.id , dengan Subject "Beasiswa Unggulan / Beasiswa Reguler Bank Indonesia - NAMA".

pengumpulan diperpanjang sampai dengan tanggal 03 Juni 2020 jam 17.00.

Harap diperhatikan

Terimakasih