English Language Indonsian Language

American Corner ITB Sukses Menyelenggarakan Workshop Penguasaan Presentasi Bahasa Inggris

Selasa, 31 Oktober 2023 | Reporter : Satria Octavianus Nababan | Editor : Anne Rufaidah

BANDUNG, kemahasiswaan.itb.ac.id - American Corner ITB mengadakan seri lokakarya yang menarik dan informatif tentang Penguasaan Presentasi Bahasa Inggris, yang terdiri dari empat sesi yang diadakan setiap hari Jumat. Sesi perdana, yang bertemakan "Start Strong: Winning Your Audience in the First 60 Seconds," diselenggarakan pada Jumat, (27/10/2023), di Ruang Multifunction, Perpustakaan ITB.

Lokakarya ini dibawakan oleh Gatot Sandy, seorang English Presentation Trainer yang telah meraih sertifikasi TESOL (Teaching English to Speakers of Other Languages) dan BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi). Acara ini terbuka untuk umum dan menarik banyak peserta yang antusias, terutama dari kalangan mahasiswa.

Selama sesi pertama ini, para peserta diberikan wawasan yang sangat berharga dan panduan praktis untuk mengasah kemampuan presentasi bahasa Inggris mereka, secara khusus berfokus pada seni menarik perhatian audiens secara efektif dalam 60 detik awal presentasi.

Keahlian dan pendekatan pengajaran interaktif Gatot Sandy memberdayakan para peserta untuk memahami dan menerapkan strategi dalam membuka presentasi secara efektif. Sesi ini mempelajari berbagai teknik, menekankan pentingnya pembukaan yang kuat dan menarik dalam presentasi, yang akan mengatur suasana presentasi hingga mencapai kesuksesan.

Para peserta secara aktif terlibat dalam latihan, diskusi, dan kegiatan praktis yang menumbuhkan pemahaman yang lebih dalam tentang cara membuat perkenalan yang menarik dan membangun hubungan baik dengan audiens sejak awal.

Feedback dari para peserta sangat positif, dengan banyak yang mengungkapkan apresiasi mereka atas wawasan praktis yang diperoleh selama sesi berlangsung. Mereka menyoroti nilai dari pelatihan ini dalam meningkatkan kepercayaan diri dan keterampilan mereka dalam menyampaikan presentasi yang berdampak dalam bahasa Inggris.

Sesi berikutnya dalam seri ini menjanjikan untuk lebih membekali para peserta dengan pemahaman yang komprehensif mengenai berbagai aspek keterampilan presentasi, sehingga meningkatkan kemampuan komunikasi mereka secara keseluruhan.

Komitmen American Corner ITB dalam menyediakan lokakarya pendidikan seperti ini memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pengembangan pribadi dan profesional mahasiswa dan masyarakat luas. Inisiatif ini tidak hanya memupuk kemahiran berbahasa Inggris tetapi juga memupuk keterampilan penting untuk kesuksesan di berbagai bidang.

Logo Kemahasiswaan ITB

Gedung Campus Center Barat Lantai 1